Важная информация

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки и 3 блюда, от которых лучше отказаться



Новый год – праздник, к которому лучше подготовиться заранее. Потренировать печень и освободить пару сантиметров в районе талии для вкусностей точно не помешает. Но самое главное – составить меню для праздничного ужина. Хотите, чтобы символ года проявил к вам поистине собачье дружелюбие? Тогда вот эти блюда просто обязаны быть на праздничном столе.




Признайтесь: вы тоже верите, что как встретишь новый год, так его и проживёшь? Что ж, даже если все эти суеверия – совсем не про вас, разнообразить праздничное меню и объединить его общей темой всегда интересно. А вдруг и правда принесёт удачу? Чтобы Собака верно охраняла ваш дом целый год, побалуйте её (и себя в первую очередь) вот такими тематическими вкусностями.


Главное блюдо: конечно, мясное!



Собака – отменный охотник и знатный любитель мяса. А потому главенствующую роль на праздничном столе следует отвести мясному. Чем больше мяса, тем лучше. А если ещё и на кости, так вообще замечательно. Ведь какой пёс откажется погрызть аппетитную косточку? А потому идеальным выбором станет отбивная или сочный стейк на кости и, конечно же, печёные рёбрышки.



Не хотите слишком долго возиться с костями? Ограничьтесь одной, но большой. Свиная нога, запечённая в пиве, точно порадует желудки всех гостей. Не забудьте подать её с горчицей или хреном, а также маринованной капустой. Именно так делают чехи и поляки. А они-то знают толк и в свинине, и в пиве.


Бонус: рецепт маринада для самых вкусных и новогодних рёбрышек



Ингредиенты:

•    свиные рёбра - 1, 5 кг

•    4 ст.л. томатного соуса,

•    по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,

•    по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Рёбрышки в таком маринаде лучше жарить на решётке, часто переворачивая и каждый раз добавляя при этом немного соуса для ароматной корочки. 20-30 минут будет достаточно.


Гарнир: картошка и тесто



Перед этими продуктами не устоит ни одна собака. Благо, вариантов гарнира из картофеля не счесть: от рагу с овощами и жаркого в горшочках до «классического» пюре и пирога с картошкой и мясом. Если хочется привнести что-то новое в хорошо известное старое (а символ года этот приём точно оценит), то приготовьте картофельный гратен.


Бонус: рецепт картофельного гратена




Ингредиенты:

•    10 средних картофелин;

•    2 стакана жирных сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    50 гр сливочного масла;

•    соль и молотый черный перец по вкусу;

•    твердый сыр.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную форму, посыпьте солью, перцем и тёртым чесноком. Залейте эту красоту сливками и посыпьте тёртым сыром. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.


Закуска: хлеб + мясо = идеальное сочетание



Это могут быть маленькие бутерброды канапе и классическая мясная нарезка. Но куда оригинальнее сделать тарталетки с разными начинками на основе мяса. Проявите фантазию! А если лень, вот вам готовый рецепт изумительной начинки для тарталеток.


Бонус: начинка для тарталеток из курицы и апельсина



Ингредиенты:

1.    1 апельсин;

2.    2 столовых ложки майонеза;

3.    Набор песочных тарталеток;

4.    200 г куриного филе;

5.    1 столовая ложка кедровых орешков.

Филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Все ингредиенты нарезать и смешать между собой, залить майонезом и заправить тарталетки. Сверху посыпать кедровыми орешками.


Салаты: больше жёлтого!



Поскольку символ наступающего года – не просто собака, а Жёлтая Собака, проследите, чтобы на столе было побольше блюд этого жизнерадостного цвета. Ну, хотя бы один салат просто обязан быть жёлтым. Если «Мимоза» и прочая классика из детства поднадоела, попробуйте вот такое красивое блюдо. Тоже, кстати, на цветочную тему.


Бонус: рецепт салата «Жёлтые тюльпаны»




Ингредиенты:

1.    12-15 жёлтых помидоров;

2.    100 г крабовых палочек;

3.    100 г сыра моцарелла;

4.    3 веточки свежего базилика;

5.    1 отварное яйцо;

6.    1 ст.л. майонеза;

7.    2 огурца;

8.    Соль и перец по вкусу.

9.    Зелёный лук для украшения.

На каждом помидоре сделайте разрез крест-накрест, ложкой достаньте сердцевину. А вместо неё положите начинку из мелкопорезанных крабовых палочек, яйца и моцареллы, перемешанных с майонезом и базиликом. Красиво выложите на большом блюде и украсьте «стеблями» из зелёного лука.


Десерт: апельсины и яблоки



Именно эти фрукты должны стать основой для праздничного десерта. Поскольку главные блюда и закуски получились весьма питательными, порадуйте гостей лёгким и тонизирующим желе из апельсинов со взбитыми сливками.



А если хочется чего потяжелее, яблочная «шарлотка» или штрудель станут по-домашнему уютным решением. Ведь собаки любят домашнее тепло куда больше холодной конуры, правда? Ах да, не забудьте дополнить выпечку шариком сливочного пломбира.


Напитки: цитрусовые эксперименты



Чтобы организовать Жёлтой Собаке радушный приём, приготовьте для неё бодрящий коктейль на основе цитрусовых. А можно и не один. Прекрасным решением станут коктейли с Лимончелло. Ярко, легко и никакого похмелья!


Бонус: рецепт коктейля «Морозный полдень»



Ингредиенты:

•    водка – 50 мл;

•    Лимончелло – 30 мл;

•    мята – 5 грамм.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и залейте в бокал со льдом. Просто и красиво.


От каких блюд стоит отказаться?


1.    Блюд из рыбы



Просто потому, что охотнице - Собаке мясо как-то больше по душе.


2.    Блюд из конины




Никакой экзотической колбасы: свободолюбивое животное этого не потерпит!


3.    Всего, что хоть как-то связано со словом «дог»




Хот-дог, корн-дог и прочие американские вкусняшки лучше отложить на потом. А то собака как-то не поймёт…

Проявите фантазию и не бойтесь кулинарных экспериментов. И год точно будет не только суперудачным, но и очень вкусным.


Смотрите также:

Идеи новогоднего декора, которые «вдохнут» праздник в каждый дом

На скорую руку: 10 быстрых закусок для праздничного стола

К новогоднему столу: 10 традиционных и оригинальных праздничных салатов



Источник: novate

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik