Важная информация

среда, 4 мая 2016 г.

17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники «Игры престолов»



Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.



«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
гренадин
50 мл белого рома
немного водки или другого спиртного напитка

Приготовление:

Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.


Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin



Ингредиенты:
50 млн джина
3 капли абсента
20 мл лимонного сока
веточка розмарина
веточка лаванды
тоник

Приготовление:

Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.


Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful



Ингредиенты:
белый шоколадный ликер
ванильная крем-сода
Блю Кюрасао

Приготовление:

Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.


Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co



Ингредиенты:
1 бутылка крепкого сидра
1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)
1 часть бурбона
немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie
корица

Приготовление:

Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.


«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
тоник
30 мл джина
лимонный сок
сахар

Приготовление:

Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.


Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat



Ингредиенты:
45 мл водки
15 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
немного имбирного эля
2 клубники

Приготовление:

Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.


«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin



Ингредиенты:
50 мл джина
200 мл томатного сока
1 бутылка темного эля
целое яйцо
кайенский перец
соус табаско

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.


«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
мята
базилик
1 столовая ложка сахара
50 мл сока лайма
80 мл джина
тоник

Приготовление:

Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.


Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits



Ингредиенты:
750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva
450 мл лимонного сока
300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна
150 мл меда

Приготовление:

Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.


Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin



Ингредиенты:
35 мл джина
25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)
1 чайная ложка джема из лайма
1 капля розовой воды
20 мл яичного белка

Приготовление:

Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.


«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
40 мл клубничного сиропа
50 мл Блю Кюрасао
около 100 мл спрайта

Приготовление:

Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.


Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful



Ингредиенты:
30 мл водки
15 мл имбирного пива
сок половинки лайма

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.


Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin



Ингредиенты:
50 мл джина
12,5 мл лимончелло
25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)
ягоды можжевельника
корица
мускатный орех

Приготовление:

Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.


«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
50 мл воды
50 мл мёда
50 мл джина
30 мл лимонного сока
30 мл апельсинового сока

Приготовление:

Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.


Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful



Ингредиенты:
питахайя
розовое шампанское

Приготовление:

Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.


Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka



Ингредиенты:
1/3 чайной ложки молотого имбиря
3 дольки апельсина
15 мл лимонного сока
30 мл ликера Куантро (Cointreau)
60 мл виски

Приготовление:

Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.


Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros



Ингредиенты:
45 мл арманьяка Tariquet VSOP
30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano
2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse)
1 капля простого сиропа
звездочки аниса
апельсиновая цедра

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.

Читайте также:



Источник: bigpicture

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik