Важная информация

четверг, 18 июня 2015 г.

5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

Окрошка овощная



Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
 6–7 отварных картофелин;
 3 яйца;
 1 вареная морковь;
 пучок редиса;
 3–4 огурца;
 1 луковица;
 2 ст. л. сметаны;
 соль, сахар, горчица по вкусу;
 укроп.

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка на простокваше



Ингредиенты:

1 л домашней простокваши;
 3 яйца;
 3 огурца;
 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
 1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Окрошка сборная



Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
 200 г отварной телятины;
 200 г ветчины;
 5 огурцов;
 2 вареных яйца;
 3 столовые ложки сметаны;
 тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Грибная окрошка



Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
 300 г маринованных грибов;
 200 г отварной говядины;
 6 отварных картофелин;
 1 отварная морковь;
 2 вареных яйца;
 2 свежих огурца;
 1 ст. л. домашней горчицы;
 2 ст. л. сметаны;
 по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Окрошка на скорую руку



Ингредиенты:

1,5 л холодной воды;
 1 лимон;
 3 отварных яйца;
 2 огурца;
 пучок редиса;
 сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник: fresher.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik