Важная информация

суббота, 24 декабря 2016 г.

К новогоднему столу: 10 традиционных и оригинальных праздничных салатов



Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь вам в этом нелёгком деле и собрали рецепты салатов, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.


Салат "Оливье"



Начнем, пожалуй, с самого известного новогоднего салата "Оливье". Несмотря на то что изначально он состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного праздничного блюда.

Ингредиенты:
Картофель средний 3 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Маринованный огурец небольшой 3 шт.
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Отварная говядина (или ветчина) 300 г
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления: 
Отварить морковь и картофель в мундире до готовности. Затем овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут и залить их холодной водой. Далее яйца очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, после чего слить воду.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, удалив мягкую центральную часть с семенами. Мясо (или ветчину) также нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты в миске и добавить горошек, который необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Салат "Мимоза"



К другим столь же традиционным рецептам относится салат "Мимоза", который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты: 

Картофель средний 2 шт.
Морковь небольшая 2 шт.
Сайра консервированная 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления: 
Отварить отдельно картофель, морковь и яйца, а затем их очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком.
Рыбные консервы размять вилкой до однородной массы, вытащив попадающиеся кости. Выложить рыбу на дно тарелки и смазать майонезом. Солить и перчить слои по желанию.
На рыбу выложить лук, а затем яичный белок, натертый на мелкой терке. Снова смазать майонезом.Следующим слоем будет тертая морковь, также смазанная майонезом, а затем тертый на крупной терке картофель.
Слой из картофеля тоже смазать майонезом, а сверху покрошить яичные желтки. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.


Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой



Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.

Ингредиенты: 
Креветки 150 г
Помидоры черри 200 г
Перец болгарский желтый 1/2 шт.
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурец средний 1 шт.
Йогурт натуральный 1/2 баночки
Яблочный уксус 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук несколько перьев
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 
Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидорами черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, заправить приготовленной заправкой и посыпать нарубленным зеленым луком.


Салат с гранатом и креветками



Еще один весьма диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул.

Ингредиенты: 
Креветки очищенные 150 г
Гранат 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Капуста красная 1/2 небольшого кочана
Салат фризе по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Розовый перец 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.


Салат с крабовыми палочками



Давайте не будем далеко отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам классический рецепт с рисом.

Ингредиенты: 
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп небольшой пучок
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рис отварной 1 ст.

Способ приготовления: 
Отварить отдельно яйца и рис.
Кукурузу слить, а затем выложить в миску вместе с отварным рисом, мелко нарезанными яйцами и крабовыми палочками.
Лук почистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Салат посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп, заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию убрать салат ненадолго в холодильник, после чего выложить в салатник.


Французский салат "Нисуаз"



Поклонникам европейских традиций празднования Нового года обязательно придется по душе французский салат "Нисуаз". Несмотря на обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты: 
Салат кочан
Помидоры 4 шт.
Луковица 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
Стручковая фасоль 200 г
Чеснок зубчик
Анчоусы 1 банка
Консервированный тунец 1 банка
Лимонный сок по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Соль щепотка
Перец щепотка

Способ приготовления: 
Смешать все ингредиенты для соуса.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.


Селедка под шубой



Без этого популярного салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем, а уж в преддверии Нового года и Рождества он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о "Селедке под шубой". Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты: 
Сельдь (филе) 300 г
Свекла 300 г
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Майонез около 200 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности (желательно в разных кастрюлях). Затем овощи остудить и очистить.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Селедку нарезать маленькими кусочками. Отварные овощи натереть на терке.
Далее выложить салат слоями: селедка, лук, картофель, морковь и, наконец, свекла, промазывая каждый слой майонезом. Вы можете сделать как один большой салат, так и порционный вариант. При желании украсить зеленью.


Салат из семги с ананасом



Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.

Ингредиенты: 
Семга (или форель) копченая 300 г
Ананас средний 1 шт.
Корень имбиря 40 г
Лук-шалот 3 шт.
Кинза небольшой пучок
Перец по вкусу

Способ приготовления: 
Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.


Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином



Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.

Ингредиенты: 
Куриная грудка 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Зеленый салат 1 пучок
Руккола 2 пучка
Оливковое масло 3 ст. л.
Мед по вкусу
Морковь 1/2 шт.
Зеленые яблоки 1 шт.
Кедровые орехи по вкусу

Способ приготовления: 
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а кружочки нарежьте на 4 части.
Листья салата и рукколу тщательно помойте и крупно порежьте.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Посолите.


Салат "Столичный"



Раз мы заговорили о курице, самое время вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время, когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат "Столичный"с курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый рецепт.

Ингредиенты: 
Куриное филе 500 г
Картофель средний 3 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления: 
Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне. Также отдельно отварить морковь, картофель и яйца до готовности. Морковь и картофель остудить, а затем очистить. Яйца залить холодный водой, а потом также очистить.
Нарезать курицу, морковь и картофель некрупными кубиками. Добавить достаточно мелко нарезанные яйца.
Соленый огурец разрезать пополам, удалить мягкую сердцевину с семенами и остальное нарезать некрупными кубиками.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить по вкусу майонезом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik