Важная информация

вторник, 19 января 2016 г.

Сроки хранения продуктов, которые стоит знать каждому

Некоторые продукты буквально кричат из вашего холодильника: «Эй, друг, мне уже давно пора на свалку!» — что очень мило с их стороны. Появился налет на куске сыра? Лучше не рисковать. Заветренное мясо? Тем более. С этими продуктами все просто, но есть и другая категория — та, что у особенно запасливых хозяев может храниться просто годами. Кроме того, нельзя забывать и о предприимчивых производителях, некоторые из которых способны прибавить лишний месяц к реальному сроку годности своей продукции. К сожалению, очень многие люди даже не пытаются узнавать, как долго можно употреблять еду без вреда для собственного здоровья — что, согласитесь, несколько странно. А ведь такая информация становится особенно актуальна именно сейчас, когда каждый второй начинает задумываться о создании небольшого запаса пищи на тяжелые времена, а каждый третий уже занялся делом. Сохраните список себе на будущее: эти данные вполне могут спасти вас от весьма неприятного сюжета.


Пиво

Закрытая упаковка: 4 месяца
Открытая упаковка: вы серьезно?






Шоколад
Закрытая упаковка: 1 год
Открытая упаковка: 6 месяцев




Сладкие газированные напитки

Закрытая упаковка: 3 месяца
Открытая упаковка: 3 месяца, но пить выдохшийся продукт невозможно




Замороженные готовые обеды

Закрытая упаковка: 1 год
Открытая упаковка: 2-3 недели




Соки, вне зависимости от тары

Закрытая упаковка: 8 месяцев
Открытая упаковка: 7 дней




Майонез

Закрытая упаковка: вечно
Открытая упаковка: 2 месяца, после этого срока продукт теряет товарный вид, но все еще годен к употреблению.




Белый рис

Закрытая упаковка: 2 года
Открытая упаковка: 2 года




Чай в пакетиках

Закрытая упаковка: 2 года
Открытая упаковка: 2 года




Вино

Закрытая упаковка: 3 года (речь идет о среднем ценовом сегменте, старинное вино выдерживается столетиями).
Открытая упаковка: 1 неделя в холодильнике, со специальной затычкой в горлышке.




Пастеризованное молоко

Закрытая упаковка: 1 неделя
Открытая упаковка: 3-5 дней




Куриные яйца

В холодильнике: 3-5 недель
Комнатная температура: 2 недели




Сырая говядина и свинина

В холодильнике: 3-5 дней
В морозилке: 6 месяцев




Сырое мясо птицы

В холодильнике: 1-2 дня
В морозилке: до 9 месяцев




Сырая семга

В холодильнике: 1-2 дня
В морозилке: до 3 месяцев




Томатный кетчуп

Комнатная температура: 12 месяцев
В холодильнике: 6 месяцев




Копченые продукты

Комнатная температура: 2 недели
В холодильнике: 12 недель




Сыр

Комнатная температура: 2 недели
В холодильнике: 3-4 месяца




Рыбные консервы

Закрытая упаковка: до 9 месяцев
Открытая упаковка: 6 дней




Мясные консервы

Закрытая упаковка: до 36 месяцев
Открытая упаковка: 5-8 дней




Кондитерские изделия

Закрытая упаковка: до 10 месяцев
Открытая упаковка: до месяца




Сметана

Закрытая упаковка: до 2-х недель
Открытая упаковка: 7 дней




Йогурт

Закрытая упаковка: до 2-х недель
Открытая упаковка: 7 дней




Мед

Можно есть вечно








Читайте также:

20 незаменимых советов для кухни

Упрощенный вариант приготовления самогона из пшеницы

10 самых страшных паразитов, которые могут жить в человеческом теле
 

Источник: dnpmag

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik